Мой 4-Рекс
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [39]
Tak

2
Поиск
Реклама

Рекомендуем:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 18.05.2024, 22:49
Главная » Статьи » Мои статьи

Сахар, мальтоза, функция углеводов в жизни всего живого, главные понятия об углеводах. Промышленное производство крахмала

Сахар, мальтоза, функция углеводов в жизни всего живого, главные понятия об углеводах. Промышленное производство крахмала

Углеводы, в частности крахмал, сахар, глюкоза, фруктоза играют ту самую, главную роль во всем биологическом мире нашей планеты, не говоря уже о их роли в жизни человека.

В состав пищи людей, наравне с всяческими питательными веществами, всякий раз должны включаться углеводы. Прямым назначением углеводов является регенерация в организме теплоты и мускульной энергии. Употребляемые в увеличенном размере, превышающем необходимый расход, углеводы в организме могут синтезироваться в жиры, которые потом идут на построение клеток. Кроме того, при повышенном содержании введенных в организм углеводов часть их может отложиться в печени и в мышцах в форме резервного вещества - животного крахмала - гликогена.

Из огромного числа известных в химии углеводов далеко не все могут усваиваться человеческим организмом. Так например, очень известный и быстро доступный углевод - целлюлоза не переваривается человеком. количество усваиваемых человеческим организмом пищевых углеводов весьма незначительно: их насчитывают пока всего девять видов.

Пищевые углеводы могут иметь растительное или животное происхождение. Однако подавляющее количество пищевых углеводов, производимых в промышленных объемах, производится из растительного материала.

Все пищевые углеводы можно разделить на две основные группы, а именно:

а) крахмальные пищевые углеводы - крахмал, инулин, гликоген;

б) сахарные пищевые углеводы - сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, лактоза, галактоза.

Сахарные пищевые углеводы и представляют собой пищевые сахара.

Из пищевых сахаров очень большое значение имеет сахароза, или просто сахар. Она вырабатывается в больших объемах. В России развита масштабная, технически совершенная свеклосахарная промышленность, выпускающая сахарозу в виде сахара-песка и сахара-рафинада.

Вторым по значимости пищевым сахаром является глюкоза. Сырьем для выработки глюкозы в России является картофельный крахмал и кукурузный крахмал. Глюкоза может быть получена также в виде крахмальной патоки, кристаллической глюкозы и кукурузного сахара. масса производимой у нас глюкозы намного меньше, чем сахарозы.

Следующим по весу пищевым сахаром является фруктоза. производство фруктозы в нашей стране имеет все данные для своего роста.

Мальтоза вырабатывается из картофельного крахмала ферментным гидролизом при помощи обработки солодом. В нашей стране мальтоза производится в виде мальтозной патоки для нужд хлебопекарной и кондитерской промышленности.

На сайте представлена информация о важнейших углеводах, таких как сахар, крахмал, глюкоза, основные технологические операции производства данных углеводов из сырья, адреса и телефоны крахмальных заводов, сахарных заводов, а также промышленная доска объявлений крахмало-паточной и сахарной промышленности, пищевой промышленности и предприятий агропромышленного комплекса.

Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: Dim0n0v (02.06.2010) | Автор: ucoz
Просмотров: 904 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Duasosparee  
0
перечитал весь блог, довольно неплохо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz